O neofantástico em "Aura", de Carlos Fuentes:: dimensões espaciais e temporais na construção narrativa. - Rodrigues Maia, Eliomar (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
O presente trabalho propõe uma análise da narrativa em "Aura", de Carlos Fuentes, sob a perspectiva do neofantástico, segundo o crítico argentino Jaima Alazraki. Prioriza-se as dimensões de tempo e espaço como elementos de caracterização dessa modalidade literária. Inicialmente, traça-se um breve panorama do contexto de surgimento do neofantástico, sob a ótica do crítico Ramón Xirau.