A verdade autobiográfica de Boyhood, de J. M. Coetzee - Moreira de Andrade, Wesley (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Esse artigo analisa as especificidades de Boyhood, de J. M. Coetzee, livro que inicia a trilogia Cenas da vida na província e rompe com as expectativas do leitor e com as convenções pré-estabelecidas de um texto de origem autobiográfica. Primeiramente, resgataremos dois livros exemplares da escrita de si que foram paradigmas para futuros trabalhos memorialísticos: Confissões, de Santo Agostinho e Confissões, de Jean-Jacques Rousseau. Depois estudaremos mais detidamente Boyhood que, devido a insistência de Coetzee em não vinculá-lo a um gênero específico e pelas opções estilísticas peculiares utilizadas na construção do livro, continua intrigando leitores e especialistas em sua análise e fruição.