Produção de texto multissemiótico voltado à prática social - Ribeiro Rodrigues, Cláudia (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Este artigo apresenta um projeto de ensino de produção de texto multissemiótico desenvolvido conforme as orientações da BNCC e com vistas à prática social. O objetivo é analisar e discutir as etapas desse processo bem como seus resultados e implicações no aprendizado dos alunos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa em educação, cujos dados foram gerados por meio de atividades de produção textual aplicadas a uma turma de ensino fundamental de escola pública. As concepções da perspectiva sociointeracionista nortearam o desenvolvimento e a análise das etapas da prática desenvolvida. Os resultados mostraram que todo o processo permitiu aos alunos desenvolverem as habilidades propostas e compreenderem a produção textual como uma atividade interativa de expressão.