O conto A festa de Babette, de Karen Blixen, e a adaptação para o cinema de Gabriel Axel - Morais Salomão, Thais (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
O presente trabalho busca analisar as diferenças e semelhanças entre o conto A festa de Babette, de Karen Blixen, e sua adaptação cinematográfica, dirigida por Gabriel Axel. O conto talvez seja uma crítica ao ambiente religioso que imperava em casas dinamarquesas no fim do século XIX, mas o filme seguiu outro caminho. Axel valorizou os prazeres mundanos para contrastar com a austeridade religiosa e mostrar a reação dos membros de uma congregação diante de um banquete francês. Para elucidar a discussão, foram utilizados os conceitos de teóricos como Robert Stam, Linda Hutcheon e Syd Field.