Dialogismo, interdiscurso e heterogeneidade constitutiva na carta testamento de Getúlio Vargas - Oliveira, Fábio de (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Nosso objetivo é observar como as categorias dialogismo e interdiscurso operam na produção de sentido na carta testamento de Vargas (Rio de Janeiro, datada de 23/08/1954). e, também analisar como a heterogeneidade constitutiva está implícita em seu discurso. Nossa hipótese é que estão presentes duas formações discursivas em diálogo, a saber, política e religiosa, trabalhando para construção de um mito de Getúlio Vargas como um messias histórico. Consideramos as noções de dialogismo em Bakhtin (2016) e interdiscurso segundo Maingueneau (1997), seguido de um exame breve do conceito de heterogeneidade de semântica do discurso em Maingueneau (1997) e Authier Revuz (1990)