Booktuber: a ascensão do leitor no espaço da recepção crítica literária brasileira - da Silva, Daniel (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Neste trabalho pretende-se discutir a emergência do Booktuber como um agente que participa do campo literário brasileiro do século XXI, interferindo na recepção crítica de textos literários para o grande público. Por consequência, discutir-se-á a ascensão desse leitor à condição de crítico de textos literários junto à comunidade de leitores da plataforma de compartilhamento de vídeos Youtube. Consideramos assim o gosto do público leitor mais amplo de maneira a possibilitar uma forma menos monolítica de conceber o cânone literário nacional, de escrever as histórias literárias e de compreender a tradição literária, a produção e recepção de textos literários.