Línguas globais e desigualmente desterritorializadas: por uma formação intercultural crítica de professores de línguas - Mizan, Souzana (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
As línguas que contribuíram para a consolidação do Estado-nação na Europa, como o inglês, francês, espanhol e português, e colaboraram com os projetos colonizadores das nações estão cada vez mais adquirindo na contemporaneidade, caracterizada pela globalização e digitalização do conhecimento, um estatuto de línguas globais. Entretanto, esse fato pouco influencia as práticas de ensino para a formação de professores nessas línguas globais. Neste artigo, a partir da discussão do inglês como língua global, mostramos que a expansão dessas línguas no mundo é realizada de maneira desigual e descrevemos práticas que desenvolvemos que buscam uma formação intercultural crítica de professores de línguas globais.