A narratividade do jornal The New York Times na cobertura da guerra na Síria: revisitando o estudo sobre a intriga - Demichelli, Mauricio (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar a guerra na Síria assim como retratada pelo jornal estadunidense The New York Times por uma perspectiva da narratividade. Procuramos demostrar, com base nas teorias de Tzvetan Todorov (1970), que a ordem da narrativa descrita pelo autor está presente na maneira como a imprensa descreve o conflito, pois essa estrutura constitui um saber que molda a forma como nos relacionamos com a realidade e a experiência.