“Menos é mais”: narrativas e metáforas de um grupo de discussão de professores de inglês como língua estrangeira - Ramirez, Rodrigo Avella (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Este artigo aborda a questão das narrativas e metáforas na formação de professores. Narrativas produzidas por um grupo de estudo colaborativo de quatro professores de inglês de uma universidade pública de São Paulo-Brasil são analisadas. Os professores do grupo de estudo se reuniram duas vezes por mês, durante oito meses, para discutir e compartilhar suas experiências profissionais vividas. O referencial teórico é aquele que considera o discurso como locus privilegiado de metáforas, como Cameron e Deignan (2006), Steen et al. (2010), Musolff e Zeiken (2009), entre outros. O fechamento do artigo leva em consideração o papel da metáfora na promoção da construção de conhecimento aplicável aos envolvidos.