Traçando inverdades: percursos da linguagem e trajetórias do eu em O Lago Sagrado (1972) e Madame Oráculo (1976) de Margaret Atwood - Moyano, Thiago Marcel (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Este trabalho visa empreender uma análise dos romances O lago sagrado (1972) e Madame Oráculo (1976), de Margaret Atwood, focalizando a constituição de subjetividades de suas protagonistas-narradoras. Acreditamos que, utilizando-se cabalmente de estratégias feministas e pós-estruturalistas, a autora exponha o caráter de ficcionalidade no cerne da formação do sujeito, este sempre reelaborando sua identidade a partir da linguagem. Trabalhos de Chris Weedon, Coral Ann Howells, Andrea Saad Hossne, entre outros, servirão de aporte teórico para essa investigação.