Elementos de referenciação no desenvolvimento de capacidades linguístico-discursivas - Lisboa, Líllyan Gonçalves Rodrigues de Oliveira (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
O tema desse trabalho é propor atividades em que o uso de elementos de referenciação auxiliem no desenvolvimento de capacidades linguístico-discursivas em sala de aula. Seu objetivo principal é de oportunizar uma familiaridade com as anáforas diretas, criando condições para que os alunos desenvolvam habilidades de construção e reconstrução de textos coerentes e bem estruturados. As atividades propostas integram o módulo de uma Sequência Didática para produção textual de artigo de opinião e reafirmam a importância do emprego da anáfora direta como estratégia de referenciação estabelecendo-a como instrumento de construção de sentidos na produção textual.