Questão identitária e cultural norte-americana na adaptação da biografia de Alexander Hamilton no musical Hamilton: the revolution - Delamangi, Vitor Cesar (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
O presente artigo apresenta o diálogo da conjuntura político-social norte-americana na atualidade, questionando os problemas migratórios e o preconceito racial por meio do musical da Broadway Hamilton: the revolution, de 2016, com base na teoria dos estudos culturais. Como tratamos do texto biográfico de Alexander Hamilton e da releitura para o musical, utilizaremos a teoria da adaptação de Linda Hutcheon (2013), Bhabha (2019), para examinar o processo de colonização e Hall (2000), para observar o conflito de identidade.