A SOBREVIVÊNCIA ENTRE RUÍNAS NAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS DE ZEINA ABIRACHED - KRÜGER, LUANA DE CARVALHO (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Resumo: O jogo das andorinhas: morrer partir retornar (2007) e I remember Beirut (2014) são duas obras de Zeina Abirached que apresentam como plano de fundo a guerra civil libanesa, ocorrida em 1975 e 1990, durante a infância e adolescência da autora juntamente com sua família e amigos. Procuramos compreender a resistência dessas personagens através da sobrevivência em tempos de conflito, utilizando como fundamentação teórica os estudos de Walter Benjamin e Georges Didi-Huberman para subsidiar nossas discussões e procurando observar como a resistência pode ser compreendida através de pequenas ações dessas personagens entre as ruínas. Palavras-chave: vagalumes; sobrevivência; ruínas.