A atenuação do tu enunciativo nas formulações metadiscursivas do documentador em entrevistas semidirigidas - Oleques de Almeida, Lara (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
O objetivo deste estudo é, sob a perspectiva da Linguística Interacional e da Teoria da Enunciação, descrever e analisar as estratégias discursivas de atenuação por ocultação do tu enunciativo presentes em entrevistas semidirigidas quando o falante (documentador) formula perguntas metadiscursivas ao seu interlocutor (entrevistado). Para a análise, exploramos inquéritos do Projeto NURC/BR em abordagem eminentemente qualitativa, sem abandonar a quantitativa quando esta auxilia a interpretação dos dados. Resultados parciais indicam que o recurso da ocultação do tu se manifesta nas perguntas metadiscursivas em diferentes frequências de ocorrência e graus de atenuação.