Quando a literatura encontra o cinema: um estudo sobre a Intermidialidade - Machado, Eliane Aparecida (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Uma investigação que se apropria do conceito de “Literatura Comparada” como um estudo com foco em diferentes áreas do conhecimento, por meio de estratégias intertextuais e, portanto, de natureza dialógica, porque propõe um diálogo entre diferentes esferas da expressão humana, em verdade, está a sugerir um provável diálogo entre textos de naturezas diversas, mas também com intencionalidades diversas. Neste artigo, propõe-se um estudo sobre o elemento verbo-visual presente em diferentes mídias: um conto e sua adaptação no formato em curta-metragem de animação, para observar seus efeitos e intencionalidades, assim como avaliar o impacto do meio de veiculação de tais textos em sua recepção, o momento em que a literatura e o cinema se encontram num entrecruzar de mídias. Palavras-chave: literatura comparada, adaptação, mídia, intermidialidade.