O "Partido" do Movimento "Escola sem Partido": uma análise da PL 246/2019 - Marano, Guilherme (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a Proposta de Lei 246/2019 de autoria da deputada Bia Kicis que visava a implementação do movimento intitulado “Escola Sem Partido” nas escolas brasileiras. Tal análise está focada em problemas internos e externos do texto original da PL. Nossa pesquisa foi baseada nas obras de Althusser (1970) e Bakhtin (1929) com alguns comentários baseados em Paulo Freire (1974). Encontramos contradições internas do texto e problemas referentes às definições de “ideologia”, “doutrinação” e do próprio papel do professor na sala de aula.