O ethos de Jair Bolsonaro no pronunciamento pós-eleitoral de 2022: Uma análise discursiva - Magalhães, Émerson Henrique da Silva; Arruda de Aquino Tubis Martins, Ubiratã (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Neste trabalho, com base no aparato teórico-metodológico da Análise do Discurso de linha francesa (Maingueneau, 2020; 2015; 2010; 1997), analisamos as estratégias linguístico-discursivas de Jair Bolsonaro a fim de evidenciarmos o ethos que o enunciador projeta durante seu único pronunciamento oficial após o resultado das eleições presidenciais brasileiras de 2022. Os resultados da análise evidenciam um tom democrático de um ethos discursivo de um político confiante de sua força e seus valores.