Antes só do que mal acompanhado: A vingança como face do horror nos contos "Se você não for, será pior" e "Aos pedaços", de Sinara Foss - da Silva de Carvalho, Lucas Matheus; D'Auria Antuniassi, Julia (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Este trabalho analisa os contos "Se você não for, será pior" e "Aos pedaços" do livro Plural de Fêmeas (2021) de Sinara Foss, uma autora contemporânea de contos fantásticos e de terror. O estudo se concentra em elementos insólitos que evidenciam o horror como forma de denúncia social. A autora habilmente aborda a temática da vingança, inserindo situações de violência extrema que provocam repulsa e aflição. O estudo se baseia em teorias que relacionam o horror como crítica social. Essas narrativas destacam o protagonismo feminino na sociedade e na ficção, tanto na autoria quanto nas personagens.