O luto como desencadeador do insólito e do duplo no livro Alice em Sonhos - Nascimento, Thayenne (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
O livro Alice em Sonhos, de autoria do escritor niteroiense Leslie Lothar C. Hein, publicado em 2021, será analisado a partir da seguinte pergunta norteadora: como o insólito e o duplo são desencadeados pelo luto que a personagem principal, Alice, vive? Compondo o universo atual da literatura fantástica e do insólito ficcional, essa obra será pautada a partir das ideias de “entre” e “tensão”, desenvolvidas pelos pesquisadores Manuel Antonio de Castro e Fábio Santana Pessanha, ambos da UFRJ. Nosso objetivo é destacar o papel do luto como chave desencadeadora do insólito na narrativa e do duplo na personagem principal, sendo o duplo entendido como um simulacro platônico.