Insólito e religiosidade afro-brasileira no conto "Lua Cheia", de Cidinha da Silva - Cordeiro, Allan; Barbosa Teixeira, Bruno (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
As lendas urbanas e os relatos populares brasileiros são permeados pelos elementos insólitos e compõem um universo imaginário reconhecido e difundido na sociedade. As narrativas religiosas, por sua vez, partem do pressuposto da fé e contam, de diferentes maneiras, com enredos marcados pelas imagens insólitas. É dessa forma que Cidinha da Silva, escritora mineira, constitui o conto Lua Cheia, objeto deste estudo. Com referências religiosas mais veladas do que costumamos encontrar em outras narrativas de sua autoria, esse conto aponta uma chave de leitura singular alinhada ao restante da coletânea Um Exu em Nova York (2018).