Monstrificação feminina como ferramenta de disrupção e denúncia em “As coisas que perdemos no fogo” de Mariana Enriquez - Dubra, Santiago Daniel (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar o conto “As coisas que perdemos no fogo” (2016) de Mariana Enriquez, encontrado em sua obra de título homólogo, por meio de uma dimensão alegórica e temática, compreendendo como Enriquez se utilizou dos elementos do monstruoso construídos na narrativa como ferramenta de denúncia de problemáticas referentes à violência de gênero, incluindo a desumanização e objetificação sexual feminina, Cultura do Estupro. Assim como também propor uma reflexão da tradição de desumanização e “monstrificação” das mulheres no decorrer da história e suas repercussões atuais.