Considerações acerca da construção dualista da realidade no Húmus de Raul Germano Brandão - Fallaci Fernando, Gabriel (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
O presente artigo pretende refletir sobre alguns aspectos do papel dos personagens residentes da Vila – lugar e não-lugar central do Húmus – brandoniana. Além disso, e mais especificamente, o artigo também pretende conferir foco à relação entre o narrador da obra e o personagem Gabiru, isso de forma a abrir possibilidades interpretativas acerca do funcionamento e da estruturação da obra de Raul Germano Brandão e também da dinâmica motriz do narrador da história através de uma análise literária que mescla a leitura psicanalítica em si.