Luzes e sombras: a narrativa visual de Suzy Lee na Educação Infantil - Mariany Carnaval, Marilya (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
O objetivo do texto é apresentar uma prática docente realizada na Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Armando de Arruda Pereira, localizada na cidade da de São Paulo. A prática se refere a uma experiência com um livro-imagem, tendo como intuito descobrir novas formas de experimentar a leitura no trabalho pedagógico com crianças pequenas. O livro selecionado intitula-se Sombras, da autoria de Suzy Lee. As obras de Suzy Lee têm uma relação entre as artes plásticas e a literatura, e sua narrativa visual está entre o mundo da realidade e o da imaginação. Assim, suas obras possibilitam que as crianças se aventurem ao mergulharem na realidade e na fantasia durante seu percurso literário.