O acontecimento da Análise do Discurso: 1969, o ano que não terminou - Barbosa Soares, Thiago (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2024)
Este artigo objetiva refletir como o projeto Análise do Discurso, trazido por duas importantes obras, A Arqueologia do Saber de Michel Foucault e Análise Automática do Discurso de Michel Pêcheux, é tão caro para a compreensão do funcionamento discursivo e da extensão de seus efeitos em sociedade. Secundariamente traçaremos aspectos fundamentais dessas obras. Nos apontamentos teórico-metodológicos, levantaremos questões sobre o acontecimento específico de 1969. Delinearemos a conjuntura do desenvolvimento de uma ferramenta absoluta em sua emergência e em sua função inquiridora.