Os jovens e a cidade: literatura e multiculturalismo - de Castro Carvalho Silva, Enrico; Santiago Tosta, Lion (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
Este artigo apresenta uma proposta de sequência didática para o trabalho com o Multiculturalismo, Tema Contemporâneo Transversal (TCT) previsto na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), a partir da leitura do livro São Paulo: A minha cidade, de Andrés Sandoval (2021). Objetiva-se articular uma sequência didática voltada para leitura e produção escrita que dialogue com a realidade dos jovens da região periférica de São. Para tanto, mobiliza-se a análise qualitativo-interpretativa de produção literária e documento normativo-curricular articulada com o conceito do Flâneur (BENJAMIN, 2021) e a contraposição entre educação bancária e educação libertadora por Freire (2020, 2021).