Isotopias e ponto de vista na leitura do Salmo 139 - Balaniuc, Humberto Marcos (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
Este artigo propõe um exercício de análise enunciativa do texto bíblico do salmo 139, tendo por objetivo considerar alguns dos pressupostos da teoria da enunciação, apoiando-se na abordagem de Fiorin em sua obra Astúcias da enunciação, assim como recorrer aos conceitos de isotopia temática e de ponto de vista, perspectiva e observador a partir de Bertrand em Caminhos da semiótica literária. Pretende-se, ademais, observar como o emprego desses postulados teóricos, de fato, auxilia na compreensão dos mecanismos de significação presentes no enunciado.