L’esthétique et le plan de l’expression, mais pas que… - Provin Sbabo, Alexandre (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
A estética sempre foi um assunto que conduziu à muitos debates nos diversos campos das ciências humanas, incluindo a semiótica. Habitualmente associada à face externa do signo, à matéria et consequentemente ao plano da expressão, ela aparentemente não implica grandes debates teóricos. Entretanto, quando nós decidimos de colocar em questão a análise estética e sua relação com o plano da expressão, as coisas não se mostram tão simples. Assim, a partir de uma investigação epistemológica nós procuraremos questionar si a estética corresponderia efetivamente ao nível de análise do plano da expressão ou se ela se mostra mais complexa que isto.