Mulheres insólitas: A presença do neofantástico no conto “Pequeñas mujercitas”, de Solange Rodríguez Pappe - Marques Miranda, Caio Vitor (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Em “Pequeñas mujercitas”, da contista equatoriana Solange Pappe (2014), uma sociedade de minúsculas mulheres, agressivas e com dentes afiados, é encontrada pela narradora-personagem, que não se espanta diante desse fato sobrenatural e tenta, na medida do possível, exterminá-las antes da chegada de seu irmão à casa. Nesse sentido, a presente pesquisa tem por escopo analisar o conto em tela pelo viés do neofantástico, proposto pelo argentino Jaime Alazraki (2001), evidenciando mecanismos desse gênero e as questões sociais emergentes na obra. Como construto teórico, utilizam-se os preceitos de Alazraki (2001), Ceserani (2006) e Todorov (2004), autores renomados nessa área do saber.