Clara, a clarividente: o insólito ficcional na personagem - Gerotto de Freitas Valentim, Laís (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a personagem Clara, do livro A casa dos espíritos (2017), por meio do insólito ficcional que ela apresenta; percebendo então as características dela. Para isso, faremos uma introdução do trabalho, depois uma breve fundamentação sobre realismo mágico e real maravilhoso na qual usaremos os teóricos Irlemar Chiampi (1980), Allicia Llarena (1996), David Roas (2001), Diana Palaversich (2005) e a Tese de Daniele Zaratin (2019). Depois, analisaremos a personagem por meio da teoria utilizando os teóricos já citados. No final, haverá uma breve conclusão do assunto. A análise feita nos permite considerar a relevância da personagem na obra.