A resenha crítica de filme no ensino fundamental II: teoria e prática - Ferreira de Oliveira, Lucas Francisco (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa de mestrado que teve como objetivo a aplicação de uma sequência didática (SD) para o gênero resenha crítica de filme, com o aparato teórico metodológico do interacionismo sociodiscursivo (ISD) a fim de auxiliar alunos de uma escola pública de Minas Gerais a eliminar marcas orais presentes em seus textos, e aprimorar, a partir da utilização deste gênero, os seus conhecimentos sobre o uso de diferentes estratégias do discurso argumentativo. A partir de uma breve descrição do referencial teórico utilizado e dos resultados alcançados com o estudo, pretende-se mostrar, de que forma a SD contribuiu para o desenvolvimento desses alunos e da melhoria do ensino e da prática docente.