A questão da ortografia no processo de alfabetização: aspectos sociofonéticos - Siqueira, Juliane; Gonçalves, Clézio Roberto; Lages, Rita Cristina Lima (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Este artigo se propõe a estudar os desvios ortográficos motivados por interferências fonéticas em crianças que estão em fase inicial de alfabetização, uma vez que o primeiro contato com a língua escrita muitas vezes acontece na escola. Os objetivos específicos desse trabalho visam classificar os tipos de desvios ortográficos coletados nos textos, analisar as motivações existentes nos desvios ortográficos e identificar o tipo de intervenção existente nos desvios ortográficos.