Uma Escrita literária feita de saliva e ouvidos: Um estudo sobre Terra Sonâmbula e A varanda do frangipani, de Mia Couto. - Souza Pires Lima, Josiane; de Magalhães, Luiz Otávio (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar o entrelaçamento da oralidade e da escrita em Terra Sonâmbula e A varanda do frangipani, do escritor moçambicano Mia Couto. Na literatura escrita os gêneros orais são reinventados, e nas obras de Mia Couto há uma busca pela legitimação da oralidade. Apesar da cultura letrada ter sido imposta de forma opressora, hoje ela é um meio de disseminação das culturas africanas. É na aliança entre a escrita e a oralidade que há uma expressão e veiculação de ideias.