Dois irmãos: Romance e HQ em sala de aula - Oliveira, Adrieli Aparecida Svinar; Batista, Christiane Silveira (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Milton Hatoum (2000), e de sua adaptação homônima em HQ, de Fábio Moon e Gabriel Bá (2015), uma reflexão sobre as adaptações (HUTCHEON, 2011) e seu uso em sala de aula, embasadas, principalmente, no método recepcional (BORDINI; AGUIAR, 1988) e no letramento literário de Magda Soares (2006) e Rildo Cosson (2009). Além disso, almeja-se destacar a relevância do trabalho do professor como um mediador capaz de compreender e utilizar os novos suportes midiáticos no ensino básico.