Elaboração de enunciados de atividades para sequência didática em curso de extensão sobre a didatização: um estudo de caso em Linguística Aplicada - Bazarim, Milene; Reinaldo, Maria Augusta Gonçalves de Macedo (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa sobre o processo de ensino e aprendizagem de elaboração de enunciados de solicitação de produção de texto no contexto do curso de extensão “Didatização de gênero textuais: articulação entre escrita e análise linguística”. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, vinculada ao campo de estudos da Linguística Aplicada, cujo corpus é constituído pelas atividades realizadas pelos cursistas. Os resultados apontam que, no decorrer do curso, os cursistas passaram a considerar as condições de produção textual (capacidade de ação) nas propostas de produção de texto de um determinado gênero.