As competências do professor de português como língua materna: o domínio do metalinguístico - Ferreira de Camargo, Daniel William; Quadros dos Santos, Wilquer; dos Santos Carneiro, Amanda (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Desde a introdução, por Chomsky (1965), do termo competência, muito se avançou nos estudos sobre competências dos professores de línguas. Foram feitas e refeitas definições e desenvolvidos arcabouços teóricos e modelos de competência, que, no entanto, em sua maioria, voltaram-se ao ensino de segunda língua (L2) e de língua estrangeira (LE). Desse modo, o objetivo deste artigo é revisitar os diferentes estudos acerca de competências voltadas ao ensino de português como língua materna (PLM) e discutir mais profundamente a competência metalinguística.