Memórias Póstumas de Brás Cubas: do livro ao palco - Iole da Costa, Marcella (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
O presente artigo objetiva analisar a transposição da notória obra literária Memórias póstumas de Brás Cubas, de Machado de Assis, publicada em 1880, para a peça de teatro musical Memórias póstumas de Brás Cubas – musical cômico-fantástico, feita pela atriz e diretora Regina Galdino, em 2017. Busca-se elaborar reflexões sobre as razões que levaram ao formato adquirido na nova mídia e sobre as soluções encontradas para que o produto final da transposição mantivesse as características mais importantes do texto original.