Promenade Brasileira - Dudeque, Marco Cezar (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2017)
Este artigo pretende explorar a questão do tema da promenade arquitetônica, do passeio que se dá entre a obra construída e seu contexto imediato, seu lugar. Obra de referência no Brasil e no exterior, o objeto analisado é a marquise do Parque Ibirapuera (1954), obra âncora do arquiteto Oscar Niemeyer. As relações entre a marquise, seus edifícios e o parque são os motes de investigação desenvolvidos no texto. A partir de uma análise, tanto da obra em si, quanto de seus antecessores, pretende-se contribuir para um entendimento cada vez mais aprofundado da obra de Niemeyer.