Sustentabilidade Aplicada à Arquitetura – Uma Reflexão sobre as Edificações Públicas no Brasil - Mello, Cláudia Souza de; Louise, Lomardo Land B. (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2016)
O trabalho apresenta uma reflexão sobre a sustentabilidade aplicada à arquitetura e, especialmente, às edificações públicas no Brasil. Ademais, explora os critérios ambientais de referência para os serviços de engenharia e obras públicas.Dessa forma, oestudo,inicialmente, contextualizará a temática da pesquisa – sustentabilidade aplicada à arquitetura. Posteriormente, abordará as normativas, avanços e dificuldades quanto à sustentabilidade aplicada às edificações públicas no Brasil. Apresentará, ainda, um estudo de caso da empresa Correios, apontado o enfoque atual da empresa dentro do contexto do desenvolvimento sustentável e as vertentes da sustentabilidade tratadas nos projetos e programas. Além disso, apresentará alguns projetos, obras e iniciativas da empresa relacionados à sustentabilidade e eficiência energética nas edificações, inclusive alguns pontos críticos e desafiosnessa mudança de paradigma.