Cidades sem Permanência e Enclaves Urbanos - Anhanguera Bandeirantes (Km 72), Itupeva, SP, Brasil e Sun Belt, Houston, EUA - Serra, Marcelo Galli (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2015)
Nota-se ao redor do globo um novo tipo de ocupação que se prolifera nos aglomerados urbanos, consequência de um conjunto de fatores que incluem revolução tecnológica, favoráveis condições econômicas globais dos últimos 20 anos, políticas ultra liberais e adequação de um novo individuo a uma sociedade em reformulação, contudo destaca-se, alem do beneficio econômico para o meio, a baixa densidade nessas ocupações, o oneroso custo ao estado para prover infraestrutura em distancia longínqua e a natureza desta ocupação que tende a multiplicar-se de forma desorganizada e muitas vezes enclaves, limitando-se somente por pautas imobiliárias, sem relação com a cidade, desfavorecendo os palcos de troca social entre grupos sociais.