Balanço Historiográfico das Ruas da Cidade de São Paulo - Pissardo, Felipe Melo (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2012)
O presente artigo irá, através de um estudo historiográfico das reflexões sobre as ruas da cidade de São Paulo, tentar evidenciar as principais questões contemporâneas que surgem na reflexão sobre este objeto. O estudo apresenta uma revisão historiográfica bastante interdisciplinar, no qual através de seus diferentes métodos, disciplinas como Paisagismo, Urbanismo, Antropologia, Arquitetura, Comunicação, História e Geografia vão estudar as ruas paulistanas.