QUALIDADE AMBIENTAL DO SHOPPING LIGHT: AVALIAÇÃO COM ABORDAGEM MULTIDISCIPLINAR - Pronin, Maria; Carpigiani, Berenice (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2008)
A presente pesquisa, de caráter exploratório, foi realizada por uma equipe multidisciplinar de profissionais e alunos de arquitetura, urbanismo e psicologia.Tem por objetivo avaliar a qualidade ambiental, segundo critérios psicossociais, que envolvem os usuários do Shopping Light. Este centro de consumo ocupa um edifício preservado de interesse histórico no centro da cidade de São Paulo. A pesquisa apóia-se em teorias da percepção e da memória do espaço, assim como na visão gestáltica da cidade. Desenvolve um método de investigação através da aplicação de entrevistas e questionários e propõe uma análise qualitativa dos dados.