Editorial - Bruna, Gilda Collet (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2008)
Este é o volume de 2007 do Caderno de Pós-Graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Presbiteriana Mackenzie, que agora é aberto a contribuições externas.Os temas que apresentamos abrangem: o uso de modelagem 3D para o estudo de cidades e suas transformações; um estudo comparativo do setor terciário superior nas cidades do México e São Paulo, objetivando a concepção de políticas urbanas públicas; uma pesquisa em andamento sobre a aplicação de tecnologias da informação em projeto de arquitetura e urbanismo; as questões multidisciplinares observadas na análise de qualidade ambiental, enfocando as teorias da percepção, memória espacial e Gestalt da cidade; o estudo da influência da cultura arábica na arquitetura brasileira; o design sustentável em comunidades carentes de São Paulo, produzido por estudantes de design brasileiros e italianos.Além disso, temos também a republicação de uma importante resenha sobre os primeiros dois volumes do Arquiteses, publicação da FAUUSP, que inclui as melhores Dissertações e Teses do programa de Pós-Graduação daquela escola.