Apresentação - Simões Jr., José Geraldo (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2008)
Os Cadernos de Pós-Graduação constituem-se em veículos de divulgação da produção científica desenvolvida pelos docentes e alunos da Pós-Graduação Mackenzie.Ao longo deste quarto ano de existência, os Cadernos procuraram apresentar uma síntese das diversas atividades realizadas pelos Programas: monografias de disciplinas, trabalhos apresentados no Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa de nossa Universidade, resumo de dissertações defendidas, relato de colóquios, resenha de livros, enfim, informações que facilitem o intercâmbio de conhecimento entre o público da pós-graduação.Atualmente são publicados sete cadernos correspondentes aos programas:Administração de Empresas; Arquitetura e Urbanismo; Direito Político e Econômico; Distúrbios do Desenvolvimento; Educação, Arte e História da Cultura; Engenharia Elétrica e Letras.Boa parte destes Cadernos já está indexada nos Qualis das respectivas áreas e alguns deles, como os das áreas de Arquitetura e de Educação, possuem referenciamento em bases de dados internacionais.Desta forma, é com imensa satisfação que apresentamos mais um volume dos Cadernos de Pós-Graduação, convidando a todos para uma profícua leitura.José Geraldo Simões Junior Coordenador de Pós-Graduação