Resgate da escala humana - Falzoni, Renata (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2024)
Estruturas para automóveis, como pontes, viadutos, túneis e avenidas, estão diretamente relacionadas à degradação do espaço público, inacessibilidade, elitização de redutos urbanos, violência, baixa qualidade de vida, saúde precária, ineficiência, insegurança, mortes evitáveis e o espraiamento urbano. Tudo isso é inevitável em uma cidade que depende do carro para se mover.