Cidades, Mulheres e Covid-19 - Lima, Ana Gabriela Godinho; Villac, Maria Isabel; Pisani, Maria Augusta Justi (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Este número da revista Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo traz artigos que se debruçam sobre dois temas que emergiram com força em 2020 e continuam vigentes em 2021. Como é de bom tom deixar a boa notícia para o final, iniciamos apresentando o primeiro tema, que abrange as duras consequências impostas às cidades e, em particular, às mulheres, em decorrência da pandemia da nova Covid-19. No momento da escrita deste Editorial, o vírus já apresenta mutações e segue seu percurso de contaminações e óbitos, principalmente nas populações habitantes de territórios urbanos vulneráveis.