Valorização do pensamento pedestre - Spiess, Wanessa (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2022)
O presente artigo propõe observar a relação de porosidade entre a participação de diferentes atores e a formulação de políticas públicas no âmbito da mobilidade urbana, com foco central no sistema de mobilidade pedestre em São Paulo. Neste trabalho, esse sistema é entendido como o conjunto dos lugares de passagem e de permanência, sendo assim, espaço público produto de relações sociais. A análise tem como foco as primeiras duas décadas dos anos 2000, e culmina nos anos 2020 e 2021, atravessados pela pandemia de Covid-19.