A casa de Jajja - Montag, Mariana; Fehr, Lucas (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2021)
O projeto é um estudo e prática sobre moradias autoconstruídas para mulheres rurais. É um projeto de graduação final cujas demandas e clientes são reais, exigindo responsabilidade pela sua viabilidade. As mulheres das zonas rurais fazem parte da sustentabilidade do nosso sistema, mas são vozes pouco ouvidas. O desenho da casa foi feito após uma imersão na comunidade de Kikajjo em Uganda, África Leste, e envolveu a participação direta de Jajja – líder comunitária e a usuária. A construção da casa envolve oficinas de formação sobre construção para mulheres, uma prática emancipatória que questiona os papéis de gênero e fortalece a autonomia das mulheres.