UVA Ilusión Verde: Interações Ambiente-comportamento em uma Praça - Freitas, Celina Carmo Campos Caputo; Castro, Maria Luiza Almeida Cunha de; Valadares, Victor Mourthe (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2018)
O presente trabalho teve por objetivo realizar uma investigação exploratória sobre a coerência de uma praça pública à luz da Psicologia Ambiental. O objeto de estudo foi uma praça do tipo Unidade de Vida Articulada (UVA) na cidade de Medellín, na Colômbia. Foram utilizados métodos qualitativos para a análise e os resultados mostraram que o espaço público estudado parece ter características que promovem a sustentabilidade