Arquitetura para Arte Contemporânea: Longe da Neutralidade - Pontes, Ana Paula Gonçalves (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2017)
Este artigo busca investigar a interação da produção da arte contemporânea com os espaços arquitetônicos destinados a esse fim, com o objetivo de contribuir para a reflexão sobre projetos de arquitetura para museus. Como estudos de caso, foram escolhidas duas exposições realizadas recentemente no Brasil: a de Richard Serra no IMS do Rio de Janeiro e a de Olafur Eliasson na Pinacoteca do Estado de São Paulo.