Avenida Vera Cruz: Estudos de Etnografia de Rua em Goiânia - Melo, Camila Arantes de; Caixeta, Eline Maria de Moura Pereira (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2016)
A Avenida Vera Cruz via estruturante do Jardim Guanabara, localizado na Região Norte de Goiânia, funciona atualmente como reorganizadora do fluxo de veículos que se deslocam para Nerópolis, Anápolis e Brasília, caracterizando-se por uma multiplicidade de atividades e serviços prestados à comunidade.Em função da importância de se compreender o processo de evolução da Região em questão, e em especial da Avenida Vera Cruz, o artigo busca analisar as modificações de uso que a via sofreu a partir da conexão com grandes eixos rodoviários, o impacto disso no meio urbano e na apropriação do espaço público pelos usuários, assim como as práticas culturais presentes no local e sua relação com a construção do espaço e da paisagem urbana.